游天下全网热搜
您的位置 首页 绿色健康

炎热的夏季,多喝这四样食物可以帮助我们解暑、解渴、安神哦!

炎热的夏季,多喝这四样食物可以帮助我们解暑、解渴、安神哦! 在这炎热的夏季,吃顿饭都会不停地流汗。暑热很明显,人感觉有些烦躁不安。怎么通过吃来静心解暑?今天熊苗营养师和大家分享 &…

炎热的夏季,多喝这四样食物可以帮助我们解暑、解渴、安神哦!

在这炎热的夏季,吃顿饭都会不停地流汗。暑热很明显,人感觉有些烦躁不安。怎么通过吃来静心解暑?今天熊苗营养师和大家分享

 

冬瓜海螺汤

在海南的这些天我最爱喝的一个汤就是:冬瓜海螺汤。记得上小学的时候,我妈妈每次都让我先喝一碗清淡又鲜的冬瓜海螺汤,让我醒醒胃,之后我就胃口大开的吃上好几碗饭。那种美好的感觉一直在我的记忆中。冬瓜海螺汤,是海南人家最家常的汤,外出吃饭也是不可少的一道汤。冬瓜海螺汤,大海的味道,您一定要试试。海螺,是我们对贝类的统称,超市标签是写:海白,建议大家选外壳有螺纹的,如果表明光滑的,味道会比较淡。

我会在这个汤里加一点姜丝和小葱还有一点点胡椒粉,因为冬瓜和海螺都属于凉性食物,加上一些温热的姜丝和小葱胡椒粉一起,喝起来的味道不仅更好,而且更养胃。喝碗这样的汤,祛暑、利尿、排便通畅。

绿豆汤

绿豆汤在这个时候喝是最好不过了。绿豆,别名“青小豆”,美号“绿珠”,是药食兼备的双冠王。大量出汗后,饮用绿豆汤或绿豆瓣茶,可使人的疲劳感很快消失。夏日喝绿豆汤,可以预防疰夏病(小儿长期发热)和胃肠炎。用绿豆汤做成的清凉饮料,在解除烦渴的同时,还能使人的小便量迅速增加。在多种祛除暑热的方法中,“三伏不离绿豆汤”是中医里最简便实用,也是最值得推荐的解暑良方。

红豆水

赤小豆健脾祛湿。赤小豆中含丰富的皂角甙,能刺激肠道,从而达到利尿、解酒、解毒的目的,另外,赤小豆含有许多膳食纤维,能够润肠通便。

柠檬薄荷黄瓜水

用一片柠檬+几片薄荷叶+一长片黄瓜,混在一起用矿泉水泡,清凉的感觉从嘴到全身,真爽。

解暑、解渴、清热、静心。

另外在夏季饮食宜清淡,少油腻,少甜食,要以温食为主,不要太寒凉,同时切记不宜过食生冷、油腻食物。

本文来自网络改编,不代表游天下立场,转载请注明出处:http://www.tabimado.net.cn/2019/07/11/4054.html
游天下全网热搜

作者: 游天下

游天下是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2191387@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部